您现在所在的位置:首页 > 学校体育 > 教师培训 今天是:
 
(荆州)沙市区举办中小学足球教师培训班
【 信息作者:沙市区教育局   信息来源:荆州市教育体育局   发表时间:2017-07-05 11:33:57】

沙市区举办中小学足球教师培训班

(基教科李正林)为提高沙市区校园足球特色学校足球教师的业务能力和教学水平,提升中小学足球教学质量和运动队训练水平,加强青少年校园足球师资队伍建设,根据《2017年沙市区青少年校园足球暑期训练营工作方案》,73日至6日在沙市第一中学举办沙市区中小学足球教师培训班。本次培训班由西班牙外籍教练桑切斯和长江大学体育学院竞赛部副主任陈昌祥教授执教,每天的培训分为理论课和实践课,借鉴欧洲足球发达国家足球先进理念和青少年足球教学经验,包括组织足球训练课、提高小组和整体的攻防战术意识、足球专项技能的训练、学校班级竞赛的组织和实施等。通过培训,将促进全区校园足球工作科学、规范、有序开展,为确保并上好每周一节足球课、组织学校足球队科学系统训练和组织竞赛活动打下良好基础。